標題 [新聞] 趨勢科技擴大Android手機資安防護軟體功能

 作者  a1234957
()                                             
看板  Android
 標題  [新聞]
趨勢科技擴大Android手機資安防護軟體功能
 時間  Thu Oct 21 22:38:53
2010
───────────────────────────────────────
 
趨勢科技宣佈「Android手機資安防護」進駐中華電信手機軟體商店Hami
Apps,提供通話
、簡訊、網站過濾及掃毒等功能,年底將再加入惡意程式防護、SafeSync資料備份功能。
 

目前在比較舊的手機平台如Windows
Mobile與Symbian已經提供了趨勢手機防護軟體,
iPhone也推出網站過濾軟體Smart
Surfing,但近兩年才興起的Android手機防護軟體才剛
開始起步,先推出「Android手機資安防護」,提供手機通話攔截、垃圾簡訊過濾,以及
運用趨勢SPN(Smart
Protection Network)網站評等技術的網站過濾、掃毒等功能。
 
趨勢今日則進一步與中華電信合作,其「Android手機資安防護」將進駐Hami
Apps供中華
電信Android手機用戶免費下載,年底將再增加惡意程式防護(Anti-malware)與手機版
的SafeSync線上資料備份功能。
 
手機資安問題雖然和PC相比還不嚴重,但隨著智慧型手機市場興起,人們愈來愈倚重手機
上網、查閱行事曆、收發郵件、簡訊、即時通訊或使用社交服務,手機資安風險也跟著增
加。例如Android手機可能出現木馬簡訊,在手機安裝木馬程式後會在背景撥話給高收費
的付費電話或發出高收費的簡訊,造成使用者收到高額電信帳單造成金錢損失。
 
趨勢科技技術總監戴燊表示,除了木馬簡訊與垃圾郵件的風險,像PC瀏覽網際網路一樣,
手機上網也可能連到陌生的釣魚網站;另外,現在智慧型手機興起的手機軟體商店,以
Android為例,除了Google推出的Android
Market,各地的電信商也推出自己的軟體商店
,若把關不嚴可能成為假程式流通的管道,使用者手機下載安裝後可能被竊取個人資料。
 
同樣看到智慧型手機興起的資安需求,賽門鐵克也在智慧型手機、平板電腦提供防護軟體
,支援Android、Windows
Mobile、Symbian、BlackBerry與iOS等平台,企業方面結合身
份認證、裝置管理、加密工具,讓企業可控管員工使用的智慧型手機或平板電腦,消費市
場則推出Norton
Everywhere,例如Norton Security for
Android即提供簡訊過濾、檔案
與應用程式下載掃毒、遠端資料刪除等保護功能,及防止惡意網站連結的Norton DNS。
 
 

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.164.148.67

menb:真的有人會在手機上裝防毒軟體嗎?                           
10/21 22:40
→ jazzhuang:目前來說基本上只要不安裝來路不明第三方軟體 免擔心阿   10/21
22:40

Jotarun:反正先投資                                             
10/21 22:48

a1234957:先卡位                                                
10/21 22:50

abccbaandy:先嚇嚇使用者                                        
10/21 23:17

albb0920:我到很好奇他是想怎麼掃                                
10/22 00:04
推 horcy:會不會是沒認證又有風險的程式  就效仿taskiller精神  砍!  
10/22 00:09
推 samsamsamh12:好奇為什麼不上market=
=                           
10/22 01:35
推 ast2:1f 我中毒過 重設才擺脫它
毫無辦法                         
10/22 02:47
→ a1234957:跟中華電信合作的吧
先上他們的                         
10/22 06:19

mamoru1022:有Hami就可以一下載了~我用遠傳的也下載得到…        
10/22 12:03

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s